facebookplurktwitter

打狗英國領事館
陰短暫陣雨或雷雨
降雨: 40 %
28 ~ 29°C
今天日落時間
 18:26
:::
行程規劃
首頁行程規劃

雄鎮北門打狗英國領事館文化園區高雄代天宮打狗鐵道故事館駁二藝術特區
尋古趴趴走
搭上高雄市文化公車,沿著站牌的停靠,展開打狗歷史的捲軸,找尋港灣的時光記憶,用心感受土地的呼吸脈動。
早上和志同道合的尋古夥伴們相約搭乘捷運橘線,在西子灣站2號出口下車,轉搭哈瑪星文化公車來到打狗英國領事館文化園區站,先別急著爬階梯,往前走幾步路到雄鎮北門,喜歡文化與歷史的你們,一定也喜歡這個威武的城門所留下的故事,想像清光緒年間正氣凜然的官兵在此建置砲台,負起扼控海口的出入。→接著爬上打狗英國領事館官邸所在的山丘,眺望港灣迷人景致,同時在迴廊建築裡探尋歷史的里肌,每一紅磚裡,都藏著屬於這的昔日想像,或許逛個紀念品店,帶走屬於這的文創商品,紀念自己來此的回憶。→意猶未盡地離開紅磚洋樓後,順著文化公車來到高雄代天宮,除了欣賞出自名匠潘麗水大師的精心之作外,更別忘了找尋最在地、最正港耐人尋味的廟口小吃。→下午回到打狗鐵道故事館,千萬別小看這座不再鳴笛的車站,因為這是大高雄發展的起點,也是當年臺鐵最大的貨物編組站。在裡面你可以穿上站長服,體驗當年業務繁忙的車站氛圍。→傍晚大夥一起從打狗鐵道故事館散步到駁二藝術特區,放慢腳步穿越一棟棟層荒廢又再生的倉庫群,現在這裡是高雄最熱鬧的藝文場所,各式各樣的展演活動熱烈歡迎著來自各地的朋友。→最後在夕陽落下後,在駁二選間不錯的餐廳用餐吧!回味今日哈瑪星的時光之旅。
遊程景點:雄鎮北門→打狗英國領事館文化園區→高雄代天宮→打狗鐵道故事館→駁二藝術特區
002179528
打狗英國領事館文化園區 | 地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
文化局電話:07-2225136  聯絡方式: 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
開放時間:週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場)
週六、週日及國定假日09:00-21:00 (20:30 停止售票,截止入場)
IE9以上或各流覽器最新版 | 版權所©高雄市政府文化局