facebookplurktwitter

打狗英國領事館
多雲短暫雨
降雨: 30 %
18 ~ 20°C
今天日落時間
 17:39
:::
行程規劃
首頁行程規劃

原生植物園區愛河之心新客家文化園區打狗英國領事館文化園區西臨港線自行車道香蕉碼頭駁二藝術特區真愛碼頭光榮碼頭新光碼頭光華夜市
單車樂活行
以單車的步調帶你看見不一樣的美好風景,節能減碳的新時代,全民運動一起「瘋」單車,上路囉!
一大早,穿上騎乘裝備,檢查好你的寶貝單車,帶著它搭乘捷運來到左營站下車,開始今天的旅程,繞過原生植物園區,呼吸新鮮的空間展開活力的一天。→接下來在博愛路上往南騎過愛河之心,沿著愛河自行車道來到新客家文化園區,除了在文物館內瞭解客家的過去歷史外,還可以在園區品嚐各種具有客家特色的餐飲小吃。→下一站騎至打狗英國領事館文化園區,攻頂後你可以看山、看海、看文化歷史,絕對不能錯過的美好景點。在這裡你可以寄一張明信片,給自己或是遠方的友人,分享此刻的心境,不枉此行。→接著轉往西臨港線自行車道,在香蕉碼頭停下用力踩踏的腳,感受當年叱吒風雲的香蕉貿易。→上路後臨的海港線,沿途經過駁二藝術特區的倉庫群、真愛碼頭、光榮碼頭、新光碼頭,飽覽繁忙的港口風光。騎到西臨港線的終點站後,轉個方向沿著民權路轉光華二路,最後來到光華夜市,街上琳瑯滿目的各式小吃,給單車騎士的你多樣化的選擇。離開夜市時,你一定會感覺度過了充實精彩的一天。
遊程景點:原生植物園區→愛河之心→新客家文化園區→打狗英國領事館文化園區→西臨港線自行車道→香蕉碼頭→駁二藝術特區→真愛碼頭→光榮碼頭→新光碼頭→光華夜市
001945353
打狗英國領事館文化園區 | 地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
文化局電話:07-2225136  聯絡方式: 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
開放時間:週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場)
週六、週日及國定假日09:00-21:00 (20:30 停止售票,截止入場)
IE9以上或各流覽器最新版 | 版權所©高雄市政府文化局