facebookplurktwitter

打狗英國領事館
陰短暫陣雨或雷雨
降雨: 40 %
28 ~ 29°C
今天日落時間
 18:26
:::
行程規劃
首頁行程規劃

橋頭糖廠(舊城小吃) A.汾陽餛飩店(舊城小吃) B.香園牛肉拉麵小吃店(舊城小吃) C.蘇家鹽水鴨(舊城小吃) D.小寶米粉羹 (舊城小吃) E.ㄚ綿手工麻糬(舊城小吃) F.朝記傳統美食(舊城小吃) G.浙江俞記小籠湯包手工水餃(舊城小吃) H.左營第一家刀削麵(舊城小吃) I.海青王家燒餅店蓮池潭龍虎塔眷村文化館高雄市立兒童美術館打狗英國領事館文化園區
歡樂親子遊
孩子的微笑,是我們最大的寶藏。再忙也要安排一個完整假期,帶給寶貝們永恆的回憶。
首站來到位於北高雄的橋頭糖廠,遼闊的園區適合租借協力車逛園區,「1、2、1、2」吶喊中同心協力地前進,趣味性地將家人情感緊緊連結,騎累了就停下來,品嘗糖廠清涼解渴的冰品,玩樂的同時也別錯過藝術家的創作以及糖廠的歷史介紹。→中午來到左營舊城區,在新舊交融的街道裡,找尋來自大江南北的眷村味美食。→飯後散步於蓮池潭畔,走一趟龍虎塔,潭面風光明媚,就在這裡來張幸福的全家福。→另外旁邊還有間眷村文化館,展示的是關於老眷村的回憶,適合和孩子說說這段年代逐漸久遠的歷史故事。→下午時分來到高雄市立兒童美術館,讓孩子們在裡面盡情探索。→當彩霞開始渲染大地時,車子逐漸南行,來到打狗英國領事館文化園區,這裡有小男孩最喜歡看的大船進出港,也有小女孩最喜歡夕陽美景,園區建築是最好的歷史教材,以說故事的口吻,說給孩子們聽。落日後的港灣的夜景也十分迷人,倒不如就在此享用溫馨晚餐,為旅程畫下完美的句點。
遊程景點:橋頭糖廠→左營舊城小吃→蓮池潭→龍虎塔→眷村文化館→高雄市立兒童美術館→打狗英國領事館文化園區
002179550
打狗英國領事館文化園區 | 地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
文化局電話:07-2225136  聯絡方式: 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
開放時間:週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場)
週六、週日及國定假日09:00-21:00 (20:30 停止售票,截止入場)
IE9以上或各流覽器最新版 | 版權所©高雄市政府文化局