facebookplurktwitter

打狗英國領事館
多雲短暫陣雨或雷雨
降雨: 30 %
31 ~ 32°C
今天日落時間
 18:45
:::
窺.建築

官邸繪圖打狗英國領事館官邸原設計者為英國人, 使用尺寸皆為英制單位(Yard)。建築物整體外觀的四周外牆有連續的半圓拱, 轉角處的拱較小而牆柱較大,為穩固結構,轉角的磚柱為雙柱並立。建築物房間內設有壁爐, 建物下層內並有高低不一的地下室, 此乃建造者當初為因應高低不一的岩石地形所做的空間設計,其主要用途為倉庫或儲藏室。雖然建築物設計者為英國人,而建築用的紅磚則從廈門運來,竹節狀的落水管是清末洋樓的特色。
首頁窺.建築

facebook
002111194
打狗英國領事館文化園區 | 地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
文化局電話:07-2225136  聯絡方式: 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
開放時間:週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場)
週六、週日及國定假日09:00-21:00 (20:30 停止售票,截止入場)
IE9以上或各流覽器最新版 | 版權所©高雄市政府文化局