facebookplurktwitter

打狗英國領事館
陰短暫陣雨或雷雨
降雨: 40 %
28 ~ 29°C
今天日落時間
 18:26
:::
首頁賞.展覽世紀之眼 高雄港時空記憶

世紀之眼 高雄港時空記憶

【世紀之眼:高雄港時空記憶】

本展主題為「港」,天津條約後打狗開港,其中英國領事館的設置象徵打狗港成為國際貿易的重要據點之一,所以從領事館的興衰可見證高雄港(打狗港)發展的不同時期與面相。因為本展覽空間位在山上官邸得以眺望全港區,故鎖定呈現「港」的歷史以呼應山下英國領事館的故事內容,展示從清末開港、日治時期築港建設、民國時期拓港與發展等不同階段的風華與故事。

展場規劃以歷史軸線為主要的故事線,呈現形式結合模型、老地圖、文物、影片、老照片、史料研究等多線交錯的方式讓民眾感受高雄港開港一百多年來豐富的故事。展場空間約13坪,共區分為三個部份,分別為打狗港模型區、文物模型區、展示牆面區。

002179603
打狗英國領事館文化園區 | 地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
文化局電話:07-2225136  聯絡方式: 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
開放時間:週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場)
週六、週日及國定假日09:00-21:00 (20:30 停止售票,截止入場)
IE9以上或各流覽器最新版 | 版權所©高雄市政府文化局